Презентация искусство модерна. архитектура: в. орта

Чаще всего плоской формы, с мозаичным орнаментом, декорированные Архитекторы модерна Виктор Орта (Victor Horta 1861—1947 гг.) бельгийский архитектор, один из основателей стиля модерн (Art Nouveau) в архитектуре. Возвышенность, устремленность в надзвездные выси, с одной стороны, высокий уровень бытового комфорта, функциональность, с другой, — качества слитые в модерне воедино.

Смотрите также: Презентация на тему культура византии с русью 6 класс

Виктор Александрович Шретер (1839—1901 гг.) русский архитектор немецкого происхождения. Заканчивая описание каменных зданий Екатеринбурга, выполненных в стиле модерн, можно сделать вывод о распространении каменного модерна в нашем городе.

Смотрите также: Презентация по исламской культуре

Готика в отличие от архитектуры Возрождения искала вдохновение в собственной интерпретации Классического искусства. Брюссель в 1880 — 1890-х годах был центром художественной культуры, где пересекались пути основных новаторских течений в искусстве.

Смотрите также: Презентация физкультурно оздоровительная работы в доу

  • Это все наследие фабричного прошлого: лестницы, различные трубы, системы вентиляций, заводские приспособления и т.д. Также стоит обратить внимания на окна.
  • Окна должны быть, по возможности, широкими и высокими (до пола) без занавесок, тюля и штор.
  • Современность Сейчас стиль «Лофт» становится популярным и в России. В Москве, Петербурге, Чебоксарах и Екатеринбурге уже построены (и находятся на стадии проектирования) бизнес-центры и жилые комплексы в этом стиле.
  • Однако в настоящее время в России застройщикам подчас проще снести старый завод или фабрику и построить на освободившемся месте новое здание.
  • Лишь немногие из них решаются браться за реконструкцию исторических (но не охраняемых государством) построек.
  • Фабрика Энди Уорхола дала старт тенденции, захлестнувшей всю Америку, а затем и Европу.
  • Каждый из этих и многих других проектов представляет собой переоборудованное дизайнерами и архитекторами индустриальное пространство.
  • Баухауз — Интернациональный стиль — ведущее направление модернистской архитектурной мысли периода 1930-1960-х гг.
  • Излюбленным материалом стал железобетон, в интерьерах ценились широкие открытые пространства.
  • Отдали дань эстетике этого направления и такие индивидуалистические мастера «органической архитектуры», как Фрэнк Ллойд Райт и Алвар Аалто.
  • Отход от интернационального стиля наметился в 1950-е гг. в произведениях Эро Сааринена, а в 1970-е гг. с критикой на ограниченность и «скучность» этого подхода обрушился основоположник архитектурного постмодернизма — Роберт Вентури.

презентация искусство модерна. архитектура: в. орта




Похожие записи: