Презентация по географии на тему морской путь в индию

Изучение и освоение Арктики и Северного морского пути является одной из самых героических страниц в истории нашей страныСеверный морской путь – уникальная национальная транспортная магистраль, обеспечивающая независимость России от любых политических и экономических колебаний в мире. Финикийские мореходы совершали плавание, не теряя из видимости африканский берег. Есть версия, что король Жуан II приказал хранить сделанное открытие в тайне. Иное дело, когда речь заходит о плаваниях прямых потомков древних кельтов — ирландцев. В ирландском эпосе есть сказание, датируемое примерно VIII веком. Этим путем в 1527 году прошли испанские каравеллы под командованием Сааведры. Чем прославился Васко да Гама до своего путешествия в Индию В 1492 году французские корсары (чем отличаются пираты от корсаров) захватили каравеллу с золотом, шедшую из Гвинеи в Португалию. Сухопутный путь в Индию Параллельно с поисками морского пути в Индию еще Жуан II пытался найти туда сухопутную дорогу. ‘, BGCOLOR, ‘#ffffff’, FONTCOLOR, ‘#333333’, BORDERCOLOR, ‘Silver’, WIDTH, ‘100%’, FADEIN, 100, FADEOUT, 100)»> Север Африки был в руках неприятеля – мавров. Расположен на восточном берегу Выборгского залива в 60 милях к северу от Санкт — Петербурга. Учебная стратегия “Бортовой журнал”. Учебная стратегия “Знаю – хочу узнать – узнал”, “До и после”. Использование графических и визуальных форм представления информации Стратегии обучения умению решать проблемы. Только в 1519 году да Гама получил земельные владения и графский титул.

Смотрите также: История возникновения городов презентации

  • Ибн Маджид взял курс на северо-восток и, пользуясь попутным муссоном, довел суда до Индии, берег которой показался 17 мая.
  • Увидев индийскую землю, Ибн Маджид отошел подальше от опасного берега и повернул на юг.
  • Через три дня показался высокий мыс, вероятно, гора Дели.
  • Экспедиция выяснила, какие огромные выгоды может принести для них непосредственная морская торговля с Индией при надлежащей экономической, политической и военной организации дела.
  • Португалия же, державшая в своих руках «ключ к восточному мореходству», стала в XVI в. сильнейшей морской державой, захватила монополию торговли с Южной и Восточной Азией и удерживала ее 90 лет — до разгрома Непобедимой армады (1588).

Информация о файле:

Слайды: 84 слайда(-ов)
Размер презентации: 172 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1369 раз

Ссылка на скачивание: Sergeev_доклад_Логистика_группа.19_Транспорт_26.05.11.ppt

Похожие записи: