Страны запада на рубеже xix-xx в презентация

Согласно этим теориям, черты этноса (народа), такие, как особенности культуры, преобладающий тип хозяйственной деятельности, определяются особенностями территории, на которой он проживает. Тем не менее, по уровню потребления алкоголя на душу населения Россия находится на 18-м месте, уступая таким странам, как Люксембург, Чехия, Эстония и Германия.[13][14][15][16] При этом существенно различен рацион — так, в Европе преобладают сухие красные вина, а в России — водка и пиво. Поэтому и цифровые показатели по этому региону имеют несколько условный характер.Территориальная структура мирового хозяйства: различия между двумя группами стран.

Смотрите также: Лесной ресурс презентация

  • Однако добиться быстрых результатов на этом пути удалось лишь Японии.
  • Источником ее успехов стал компромисс между сторонниками традиционализма и модернизации.
  • Первые поняли, что сохранить традиционный облик японского общества, самобытность его культуры невозможно без модернизации, изучения и освоения европейской и американской науки и техники, создания европейского типа системы образования.
  • Другие колониальные и зависимые страны также пытались вступить на путь модернизации.
  • Однако интересы ее осуществления вступали в противоречие со стихийным традиционализмом масс, разделявшимся многими религиозными лидерами, а также выходцами из среды клановой и феодальной знати.
  • Модернизацию можно было осуществить лишь с привлечением иностранного капитала и технологий.
  • Она предполагала развитие по капиталистическому пути, требовала эффективной центральной государственной власти, способной проводить реформы, поддерживать промышленность.
  • Был создан парламент, большинство в котором завоевали сторонники модернизации. Но итоги их правления оказались ограниченными.
  • Доля рабочего класса, наемных работников, занятых в промышленности, строительстве и транспорте, не превышала 1% самодеятельного населения.
  • Более серьезные предпосылки модернизации существовали в странах Латинской Америки.
  • Колониальная зависимость от Испании и Португалии была ликвидирована там еще в начале XIX века.

Япония в 1911 г. избавилась от навязанных ей ранее неравноправных договоров. В то же время ускоренное развитие было источником обострения многих противоречий как на международной арене, так и внутри самих модернизирующихся государств. Первая волна американской НФ, в которую входили Эдгар Райс Берроуз, Мюррей Лейнстер, Эдмонд Гамильтон, была преимущественно развлекательной и породила поджанр «космическая опера». К середине XX века в США начала преобладать более сложная фантастика. Первая, и наиболее существенная, её часть — русская кухня, основанная на славянских традициях Руси с внесёнными заимствованиями от других народов, со временем вошедшими в состав единого Российского государства.

Смотрите также: H презентацию по теме пустыня в россии

Для доставки товаров, вывоза сырья и продукции плантаций, а также в военно-стратегических целях в большинстве колоний была создана сеть железных дорог, получили развитие отдельные отрасли горнодобывающей промышленности, плантационное хозяйство ориентировалось на внешние рынки. Помимо сложных природно-климатических условий, Россия страдала от недостатка плодородных почв. На 72 % площади при том уровне развития производства ничего не могло произрастать. Пожалуй, наиболее яркое выражение он находит в производстве электронной техники.

Смотрите также: Предприятие общественного питания столовая презентация

страны запада на рубеже xix-xx в презентация

Информация о файле:

Слайды: 47 слайда(-ов)
Размер презентации: 568 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1359 раз

Ссылка на скачивание: oding.ppt

Похожие записи: