Презентация формы и виды налогов.

Изменяя налоговые ставки, условия налогообложения, вводя налоговые льготы или налоги, государство регулирует деловую активность, оказывает влияние на развитие тех или иных отраслей экономики. Элементы налогового правонарушения Объект налогового правонарушения: Урегулированные и защищенные законом блага и ценности, которым наносится вред противоправными действиями (бездействиями) Его составные части: Установленный законом порядок исчисления и уплаты налогов и сборов. Особо крупным размером признается сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более 3000000 рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20%, подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая 9000000 рублей. Если будут установлены умысел и неосторожность в налоговых правонарушениях, то финансовая ответственность за налоговые правонарушения будет более жесткая.

Смотрите также: Смешная презентация компании

Для компаний с меньшим доходом уровень налога составляет 19 %. Компании, занимающиеся нефтяными разработками, платят дополнительный корпоративный налог в размере 20 % Гербовый сбор в размере 0,5 % взимается при покупке/продаже акций и определённых ценных бумаг. Статья 199.1. устанавливает ответственность налогового агента за неисполнение им в личных интересах обязанностей по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов в соответствующий бюджет. Прямые налоги принято подразделять на реальные и личные. Например, в силу 122 НК РФ неуплата или неполная уплата налога в результате занижения налоговой базы или неправильного исчисления сумм налога по итогам налогового периода, выявленная при выездной налоговой проверке, влекут взыскание штрафа в размере 20% неуплаченной суммы налога.

Смотрите также: Презентация формы международных экономических отношений

  • Это, безусловно, отразится на объеме национального производства в сторону его сокращения.
  • Учитель: В 60-70-х годах в Швеции возникло довольно странное явление: наиболее квалифицированные работники различных профессий, имея законодательно установленный четырехнедельный оплачиваемый отпуск, стали брать еще один месяц отпуска за свой счет.
  • Другими словами, шведы вместо 11 трудовых месяцев в году стали работать только 10 месяцев, теряя при этом месячную заработную плату.
  • Как вы думаете, с чем было связано это явление?[1] Ответ учеников: Швеция — страна с весьма прогрессивной системой налогообложения.
  • Это значит, что, чем выше совокупный годовой доход работника, тем выше налоговая ставка, следовательно, тем большую долю своего заработка работник вынужден отдавать государству.
  • Шведские высококвалифицированные работники (это важно, потому что именно высококвалифицированные работники получают большую заработную плату) поняли, что если они будут работать 10 месяцев в году, то их совокупный доход не перейдет тот рубеж, за которым он облагается по более высокой ставке.
  • Однако экономическая справедливость может привести к социальным противоречиям.
  • Прогрессивная подоходная система основана на принципе социального уравнения. В ходе налоговых выплат бюджет перераспределяется от богатых в пользу бедных.
  • Минусами этой системы являются стремление богатых скрыть доходы, отсутствие мотивации к увеличению своего бизнеса и дохода, мотивация к паразитическому существованию.

презентация формы и виды налогов.

Смотрите также: Презентация бесполого размножения







Информация о файле:

Слайды: 111 слайда(-ов)
Размер презентации: 576 KB
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 675 раз

Ссылка на скачивание: zup_overview.ppt

Похожие записи: