Презентация по теме юрский период

Двустворчатые моллюски заполняют все жизненные ниши морского дна. Рамфоринхи могли отдыхать, цепляясь когтями за ветки деревьев, словно летучие мыши. У некоторых форм были зубы, а другие были беззубыми. Развитие семян позволяло растениям утратить столь тесную зависимость от воды.

Смотрите также: Презентация на тему как правильно закаляться

  • Размеры вымерших пресмыкающихся были достаточно крупными, поэтому и яйца их были большими.
  • Количество питательных веществ, накапливаемых в яйцеклетке, зависит от условий, в которых происходит развитие зародыша.
  • Если зародыш развивается вне организма матери, но появляется на свет более или менее сформировашимся существом, то желток может составлять более 95% объема яйцеклетки.
  • Одна из первых находок следов динозавров была сделана в 1800 г. в Северной Америке. В 1933 г. в Грузии была обнаружена уникальная пещеpa со следами динозавров диаметром 48 см.

Результатом является автомобиль, которого до сих пор не было, для людей, которые хотят произвести впечатление».Узнать больше о Mercedes-Benz GLE-купе можно в салоне «Самара-Моторс» по адресу Московское шоссе, 17 км. д. 15 и по телефону: (846) 342 55 55. Таким образом, параллельно существовали летающие ящеры, ящерохвостые птицы типа археоптерикса и настоящие веерохвостые птицы. № слайда 20 Описание слайда: Меловая катастрофа В конце мелового периода произошло самое известное и очень крупное вымирание многих групп растений и животных. Так выглядела Земля к концу триасового — началу юрского периодаоколо 205 — 200 млн.л.н. Так выглядела Земля к концу Юрского периода около 152 млн.л.н. Климат и растительность юрского периода: Вулканическая активность конца триасового — начала юрского периода вызвала трансгрессию моря.

Смотрите также: Презентация повер поинт обувной компании

Примером может служить подход к организации сети заповедных территорий. — Ребята, перечислите, пожалуйста, известные вам заповедники на территории РФ, а также на территории нашей республики,- республики Дагестан. Этот распад явно изменял картину течений в океане, количество осадков и климат, а следовательно — условия жизни биоты. Диапазон различий между ними настолько велик, что родственные связи между ними устанавливаются с большим трудом.

Похожие записи: