Презентация линии магнитного поля

Получается, что вне магнита магнитное поле направлено от севера к югу, а внутри магнита от юга к северу. Эта энергия теряется электроном в упругих столкновениях, а также в неупругих, приводящих к ионизации или возбуждению атомов и ионов. При малых плотностях интенсивность линии не зависит от вероятности перехода, поскольку малая вероятность компенсируется большим числом атомов, находящихся в метастабильном состоянии. Напрямок струму в рамці зміниться на протилежний, а напрямок обертання рамки залишиться тим самим. 7. Задача 1. Визначити напрям сили Ампера. Организовать использование предметных действий с моделями, схемами, формулами, свойствами и пр. Организовать фиксацию нового способа действия в знаках (с помощью эталона). Соотнесение нового знания с правилом в учебнике (“Эталонах”, справочнике, словаре и т.д.) Организовать фиксацию преодоления затруднения.

Смотрите также: Инженерные войска презентация

Верный ответ: А. 8. Определите характер взаимодействия катушек, изображенных на рисунке. А. Притягиваются. Б. Отталкиваются. В. Не взаимодействуют. Учитель: Как снова можно усилить их магнитное действие? Вещество мы ощущаем нашими органами чувств, а поле не чувствуем. Неважно, как малы будут образовавшиеся кусочки магнитов – каждый кусочек всегда будет иметь «северный» и «южный» полюс. Как обнаружить местонахождения провода не нарушая стенового покрытия? А. Поднести к стене магнитную стрелку. Если вектор магнитной индукции параллелен проводнику, то магнитное поле не оказывает никакого действия на проводник с током, т.е. сила Ампера равна нулю.

Смотрите также: Презентации о монетах

  • Это движение создается путём конвекции, которая является одной из форм переноса энергии из центра звезды к её поверхности с помощью физического перемещения материала.
  • Локальные магнитные поля воздействуют на плазму, в результате чего намагниченные области поднимаются по отношению к остальной части поверхности, и могут достичь даже фотосферы звезды.
  • Обычно атомы в атмосфере звезды поглощают энергию на определенной частоте электромагнитного спектра, производя характерные темные линии поглощения в спектре.
  • Однако, когда атомы находятся в магнитном поле, эти линии расщепляются на несколько, близкорасположенных линий.
  • Также появляется поляризация электромагнитного излучения звезды, которая зависит от ориентации магнитного поля.
  • Таким образом, сила и направление магнитного поля звезды может быть определена путём изучения линий в эффекте Зеемана[2][3]. Звездный спектрополяриметр используется для измерения магнитного поля звезды.
  • Этот инструмент состоит из спектрографа в сочетании с поляриметром.

презентация линии магнитного поля

Смотрите также: Презентация по магнитно резонансной томографии







Информация о файле:

Слайды: 117 слайда(-ов)
Размер презентации: 277 Килобайт
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 1908 раз

Ссылка на скачивание: mfti3marta06.ppt