Политика россии 21 века презентация

Как итог, мы видим, что реформа 2002 года действительно оказалась компромиссом в квадрате. Это так называемые ГИФО, государственные именные финансовые обязательства, которые среди журналистов назывались образовательными ваучерами. Анна Декальчук: Глава Ивана Григорьева в книге посвящена реформе трудовых отношений, и вопрос, который он ставит – может ли быть модернизация демократической? И он отвечает, да, может. Меня интересовали рецепты: что такого должны были сделать и сделали реформаторы для того, чтобы две реформы получились и были реализованы и одна реформа пала жертвой. Ведь ему нет нужды зарабатывать очки в глазах электората, а это значит, делать что-то, что идет на благо общества, и не нужно. Если еще обновить этот график, то, я думаю, мы там сольемся в братских объятиях.

Смотрите также: Воды в беларуси презентация

  • Она дала миру массу всевозможных успешных образцов в самых разных сферах, начиная танго и кончая футболом, и все же это история неудачи развития, т.е. Аргентина в мире – это более чем средняя страна по многим показателям, тем не менее, опережающая Россию.
  • Если суммировать: модернизация как повестка дня в России использовалась как такой технологический девайс для того, чтобы легитимировать сохранение status quo.
  • Естественно, возникает вопрос – достижения, связанные с экономическим ростом России в 2000-е годы, стали следствием режима электорального авторитаризма или эти результаты были получены вопреки тому политическому процессу, который протекал в стране?
  • Или, может быть, независимо от него, т.е. был бы в стране другой политический режим, все, скорее всего, развивалось бы примерно также? На эти вопросы предстоит давать новые ответы, а о тех ответах, которые были даны в наших главах, расскажут наши авторы.
  • Дмитрий Травин: Так как у нас сегодня молодая аудитория, я постараюсь обратить внимание на один момент, который мне кажется довольно важным для ваших возможных будущих исследований, это связано непосредственно с тем, над чем мы работали в этой книге.
  • Сегодня все чаще возникает вопрос – как может меняться нынешний авторитарный режим?
  • Какие здесь есть подходы к анализу? Я в последнее время сталкиваюсь с тем, что в текстах, где люди размышляют о возможностях перемен путинского режима присутствует знакомый нам с коллегами марксистский подход.
  • Мне представляется, что такого рода классовый подход, делающий ставку на то, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает от ситуации, — он сегодня не очень плодотворен, хотя его тоже, конечно, можно использовать.
  • Когда мы размышляли над тем, как происходили радикальные перемены на исходе Советского Союза и почему те экономические реформы, которые на самом деле были очень успешными, в нашей стране произошли, мы обратили внимание на другой очень важный момент.
  • Это влияние смены поколений. Я не пытаюсь сильно загадывать в будущее, но сразу хочу обратить внимание, что поколенческий анализ мне представляется перспективным и для выяснения вопроса о том, что произойдет с путинской политической системой в конечном счете.

политика россии 21 века презентация


Информация о файле:

Слайды: 41 слайда(-ов)
Размер презентации: 620 кб
Тип файла презентации: .ppt
Скачан: 799 раз

Смотрите также: Свойства арифметического квадратного корня презентация

Ссылка на скачивание: zaitseva.ppt

Похожие записи: