Виды мусульманские архитектуры презентация

Халиф Омар щедро вознаградил человека по имени Яхья за перевод Птоломеева труда. Мумтаз Махал, никогда не разлучавшаяся с мужем, во время этого похода умерла у него на руках, родив ему четырнадцатого ребенка. Сочетание простых архитектурных форм с изощренной декоративной фантазией придает ансамблю Шах-и-Зинда неповторимое очарование. Публика замерла в ожидании, как им казалось, трагической развязки. Но, мгновение спустя, Лагари развернул скрытые до сего времени огромные искусственные крылья и плавно спланировал на поле.

Смотрите также: Презентация на тему архитектура новосибирской области

Новая соборная мечеть в Исфахане, построенная шахом Аббасом I (1587– 1629), была сооружена на южной оконечности площади, которая называется майдан шах («царская площадь»). Она была выстроена в 1612–1630, а в XVIII в. подверглась реставрации. Особенностей многих сельджукских построек стала обходная галерея, идущая по периметру двора. Вход в мечеть в зависимости от ситуации располагается на северном, восточном или западном фасадах. По-восточному богато оформление интерьера. Это первая мусульманская мечеть, основанная на индийской земле.

Смотрите также: Презентации архитектура германии

Эвлия Челеби – путешественник того времени, рассказывает в своей «Книге путешествий» о том, что Лагари Хасан соорудил приспособление из семи стволов и заправил их пороховой пастой весом в 50 окка. Сферическое (шарообразное) зеркальное преломление луча было названо его именем «Аль-хазен». Ибн Хайсам был известен в Европе под этим именем. Теперь у него ничего не было. У тюремного окна стоял больной немощный старик, у которого в жизни остались только две радости: похлебка, которую приносили только вечером, и узкое окно-бойница в стене. Правитель стремился европеизировать город, началась расчистка руин, прокладывались улицы, разбивались скверы.

Смотрите также: Презентация архитектурные стили 20 века

виды мусульманские архитектуры презентация